Торт " Шокомания".
Бисквит:
6яиц, 1ст. сахара, 1б. сгущёнки, 1,5ст. муки, 10г разрыхлителя.
Для крема-капучино: -сливки для взбивания (38% жирности)-800 гр, -сахар-125 гр. тёмный шоколад-200 гр. -растворимый кофе-2 ст.л. Для украшения: 4 белка, 1ст. сахара, 0,5ч.л. лимонной кислоты.
Приготовление:
для бисквита яйца взбить с сахаром (8мин.), затем добавить сгущёнку, муку с разрыхлителем. Перемешать, выпекать при 180г 40мин. Бисквит охладить, разрезать на 3 коржа. Готовим крем-капучино. Сливки с сахаром разогреть в кастрюле, перемешать, добавить кофе и довести до кипения. Добавить, пока сливки горячие тёмный шоколад, все хорошо перемешать, остудить и поставить в холодильник до полного охла