Печенье " Хворост"
Ингредиенты:
Яйца –3 шт.,
Мука –170 гр.,
Соль–1/3 ч. ложки
Сахар–1 ст. ложка
Растительное масло–700 мл.,
Пудра сахарная–для посыпки
Приготовление:
1. В миску разбиваем одно яйцо. От двух других яиц используем только желтки, которые тоже отправляем в миску. Добавляем сахар с солью.
2. Вооружаемся венчиком и взбиваем смесь до тех пор, пока не растворятся сухие ингредиенты, а яйца не увеличатся в размере.
3. Затем добавляем просеянную муку, но не всю сразу, а поэтапно. Далее перемешиваем, используя силиконовую лопатку, и подсыпаем муку.
4. Когда станет трудно мешать, выкладываем тесто на поверхность, добавляем муку и в течение 5 минут вымешиваем уже руками