Домашняя лапша. Хочу поделиться с вами вот с таким видео-помощником, думаю многим пригодится. Не люблю добавлять в супы покупную лапшу, стараюсь всегда делать лапшу дома. Нарезала 2 вида лапши, соломкой и треугольниками (очень интересно смотрятся в супе). Оставила сушиться, положу по контейнерам или в пакет и поставлю в холодильник. Мука - 550 гр (примерно) Яйца - 6 шт Месим тесто средней плотности. Делим на несколько частей, на сколько вам удобней. Откладываем в сторону и накрываем кухонным полотенцем. Раскатываем тесто тонко и делим на 4 части. Ставим сковороду на оочень маленький огонь и по несколько секунд сушим пласты теста (так легче нарезать и муки не требуется) нарезаем лапшу по св
БЭЛЕШ
Для теста:
100гр сливочного масла
1 яйцо
3-4 ст л сметаны
1/4 стакана молока
щепотка соды
1 ч л сахара
1/2 ч л соли
~400-500гр муки
Для начинки:
картофель
большая луковица
любое мясо
соль, перец
сливочное масло (если мясо не жирное) ~90гр
Для теста соединить все ингредиенты, собрать тесто в шар
Для начинки нарубить картофель и мясо кубиками, лук мелко, добавить соль и перец, перемешать
Собираем бэлеш:
Тесто разделить на две части, одна из которых должна быть чуть больше (это будет основа). Не забудьте оставить немного теста для декора
Раскатать основу, сложить вчетверо, и выложить на форму для запекания, смазанную растительным маслом
Втору