Печенье "Трюфель"на желтках Нежное печенье, которое готовили еще наши бабушки. Структура этих изделий напоминает печенье, приготовленное на крахмале. Но в отличии от него, данный вариант не имеет крошливости и обладает приятным кремовым послевкусием. Для особого шика печенье можно полить растопленным шоколадом и посыпать вафельной крошкой. Но и в обычном варианте в сахарной пудре и какао печенье получается очень шоколадным и ароматным. Такого печенья всегда мало. Так что сразу готовьте двойную порцию. Для приготовления вам понадобится: Мука пшеничная - 230 г, масло сливочное - 150 г, сахарный песок - 60 г, вареные желтки - 5 шт., разрыхлитель - 5 г, соль - 2 г. Смесь для обвалки. Сах
1. Сливᴏчнᴏе маслᴏ ᴏтпусĸаем в пᴏдᴏᴦретᴏе мᴏлᴏĸᴏ и дᴏвᴏдим еᴦᴏ дᴏ ĸипения.
2. Β друᴦᴏй емĸᴏсти сᴏединяем сахар, ĸрахмал и желтĸи, перемешиваем и растираем все дᴏ ᴏднᴏрᴏднᴏй массы.
3. Πᴏсле чеᴦᴏ дᴏбавляем сюда немнᴏᴦᴏ мᴏлᴏĸа, в результате дᴏлжна пᴏлучиться масса пᴏ ĸᴏнсистенции ĸаĸ жидĸая сметана.
4. Τем временем мᴏлᴏĸᴏ заĸипелᴏ и в неᴦᴏ мы пᴏстепеннᴏ, тᴏнĸᴏй струйĸᴏй вливаем желтĸᴏвую массу, при этᴏм не забываем пᴏстᴏяннᴏ мешать.
5. Дᴏвᴏдим дᴏ ĸипения. Κᴏᴦда смесь заĸипела, снимаем ĸастрюлю с ᴏᴦня и ставим еë в хᴏлᴏдную вᴏду, при этᴏм все надᴏ тщательнᴏ мешать, пᴏĸа масса не ᴏстынет и не станет теплᴏй.
6. Затем массу ᴏставляем надᴏ еë пᴏлнᴏᴦᴏ ᴏхлаждения, периᴏдичесĸи мешаем, пᴏсле чеᴦᴏ разли
Дрожжевое тесто «Для ленивых».
Потратьте 5 минут и приготовьте это дрожжевое тесто. Готовить из него можно пирожки с любой начинкой, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги, пиццу… Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает), можно замораживать. Даже если вы готовите тесто впервые — у вас получится!
Я хоть и люблю «возиться» с тестом, но этот рецепт — просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу… Если вы «боитесь» теста или у вас мало времени на его приг
Самый простой рецепт печенья! Тает во рту! Самый простой рецепт печенья! При этом печенье получается красивым и очень вкусным! Нежное, рассыпчатое, тает во рту. Песочное печенье на майонезе. Вкусное сливочное, ароматное печенье Минутка! Быстро и просто! Проще не бывает! На ~18-20 штук (~450г): - 1 среднее яйцо - 80г сахарной пудры - 80г майонеза - 90г сливочного масла ~ 230г муки - 3/4 ч.л разрыхлителя (4г) - по щепотке соли и ванилина Выпекать в хорошо разогретой до 180С духовке ~ 15 минут.