Лепёшки «Финские»
Нежные, мягкие, пышные и очень вкусные лепёшки. Готовить их можно в духовке или на сковороде - пробовала оба варианта, получается вкусно в любом случае.
Ингредиенты:
Молоко -160мл.
Сметана -100гр.
Сахар -2ч.л.
Соль -1ч.л. (без горки)
Дрожжи сырые -20гр. (или сухие дрожжи -7гр)
Растительное масло -2ст.л.
Мука -350-400гр
Способ приготовления:
К 160 мл. теплого молока добавляем 2 ч.л. сахара, 20 гр прессованных дрожжей, можно добавить сухие тогда потребуется примерно 7гр. Перемешиваем и оставляем в теплом месте на 10 минут, чтобы убедится, что дрожжи точно рабочие.
Если дрожжи начали пенится, все нормально переливаем в глубокую миску, сметану 100 гр у меня жирностью 15 %
Идеальные отбивные
Ингредиенты:
- Филе курицы - 2 шт.
- Соль, черный перец, сладкая паприка - по вкусу
- Мука - 2 ст. л.
- Яйцо - 2 шт.
- Панировочные сухари - 50 г.
- Растительное масло - для жарки
Приготовление:
1. Филе разрезать на 2 части и отбить с двух сторон. Посолить, поперчить.
2. Обвалять в муке, затем в яйце и в сухарях.
3. Обжарить с двух сторон на средней температуре.
#отбивные