500 мл теплого жирного молока (а лучше пополам со сливками) 50 гр. свежих дрожжей 250 гр. - 450 гр. сахара (на ваш вкус) щепотка соли 6 яиц 200 гр. хорошего сливочного масла 1 ч. л. ванильного сахара 1,3 кг пшеничной муки высшего сорта (может уйти больше) 300 гр. изюма без косточек
1. Готовить тесто с опарой - 500 мл молока, дрожжи, 1 ч. л. сахара. 2. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром добела. Белки взбить со щепоткой соли в стойкую пену. 3. Изюм промыть, просушить. 4. В опару вмешать желтки и мягкое сливочное масло. 5. Затем сюда же начать подсыпать муку и аккуратно выложить взбитые белки. 6. Замесить тесто.
СМОТРИТЕ КАКАЯ БОМБА! Наконец-то я попробовала сделать эти космические яйца ⠀ Так просто! И так оригинально! Думала вдруг не выйдет, тк у меня не оказалось уксуса 9% и был только яблочный 5%. Но все получилось!! Кто ещё не пробовал, делюсь процессом на видео 80гр каркадэ 800 мл воды 1 ст.л уксуса 1 ст.л соль ⠀ Сильно не царапайте ложкой, тк краска стирается. ⠀ Затем достаём из краски. На салфетке даём обсохнуть . И потом натираем слегка маслом для блеска. ⠀ Как же круто вышло! Я довольна! ⠀ Будете пробовать?