Это точная копия собора, взорванного советскими властями в 1931 году. После Великой Отечественной войны вплоть до 1990-х годов его место занимал.. открытый бассейн. Как называется этот собор?
ЭЧПОЧМАК.
Ингредиенты для начинки:
Говядина — 600 гр.
Картофель — 400 гр.
Лук крупный — 2 шт.
Сливочное масло — 50 гр.
Соль — 2 ч.л.
Перец свежемолотый — 1 ч.л.
Ингредиенты для теста:
Мука — 4 стакана.
Вода — 1/2 стакана.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 5 ст.л.
Сливочное масло — 5 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Сначала приготовим тесто. Затем муку просеять, сделать ямку, добавить все остальные ингредиенты и замесить эластичное тесто. Завернуть его в пленку и поставить в холодильник.
Для начинки лук мелко нарезать, всыпать соль, слегка помять лук руками и оставить, пока будем резать остальные ингредиенты. Так начинка получается более сочная, и лук не дает такой яркий запах
ТУШЕНАЯ КАПУСТА С ГРИБАМИ
Капуста - 600 г
Шампиньоны - 500 г
Морковь - 1 штука
Лук - 1 штука
Томатная паста - 1 ст. л (можно заменить на томатный сок)
Растительное масло - 1 столовая ложка
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Капусту шинкуем, кладем в кастрюлю, солим и мнем руками, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок. Доливаем в кастрюльку немного воды, ставим на огонь и тушим 5-7 минут. Мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке. Добавляем к капусте. Грибы моем, крупные режем на части, мелкие оставляем как есть. Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут. В конце добавляем перец и томатную пасту.