МОЙВА СЛАБОСОЛЕНАЯ - ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Мойву промыть и сложить в банку.
Приготовить рассол :
на 1 литр воды -
3 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
5 лаврушки,
по 1 ч.л. душистого перца горошком, гвоздики и кориандра.
Pассол довести до кипения и 10 минут прокипятить.
Потом остудить и залить рыбку в банках.
Можно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. Тогда посол будет пряным.
Но можно и не добавлять.
Рыба получается малосольная, с плотной мякотью, а аромат просто потрясающий! Такая закуска способна украсить не только семейный ужин, но и праздничное застолье!
Рецепт настоя из лопуха, после которого суставы у меня не болят.
Знаю рецепт, при помощи которого можно выгнать из организма лишние соли и избавиться от суставных болей.
Сама пользуюсь этим рецептом уже не один год, давала многим знакомым — все благодарят. Срезаю листья лопуха без черешков, мою их, подсушиваю на полотенце. Готовлю пару стеклянных литровых банок. В стакан вставляю воронку, в нее — сложенную в два слоя марлю.
Листья пропускаю через мясорубку и ложкой выкладываю на марлю. Отжимаю сок: стакан выливаю в одну банку, стакан в другую. Выжимки выбрасываю. Добавляю в каждую банку по стакану меда и хорошей водки, перемешиваю. Одну банку ставлю в прохладное место в комнате, другую — в х