#закуски Ингредиенты •Капуста белокочанная-1 кг •Морковь-1 средняя шт •Свекла-1 средняя шт •Чеснок-5 зубчиков ⠀ Для маринада: •Вода-1 л •Соль-2 ст л •Сахар-4 ст л •Перец горошком •Уксус 9%-100 мл ⠀ Приготовление: Капусту нарезаем кубиком, а морковь и свеклу трем на терке по-корейски. Чеснок нарезаем небольшими кусочками. В банку выкладываем слоями свеклу, морковь, чеснок и капусту. Добавляем уксус и заливаем горячим маринадом. Закрываем крышкой и после остывания убираем в холодильник.
Дрожжевое тесто, попробовав которое, больше не надо искать другой рецепт
Ингредиенты:
1ст. кипятка ,
1 ст. холодной воды (можно не кипяченой),
1 ст.л. сухих дрожжей,
10 ст.л. масла растительного,
1,5 ст.л. майонеза,
1 ст. л. соли (без горки),
1 ч.л. сахара.
мука (килограмм примерно).
В кастрюлю наливаем кипяток и туда же сразу холодную воду. Добавляем дрожжи, растворяем их в воде, кладем соль, сахар, так же растворяем. Добавляем майонез, масло, размешиваем и кладем муку. Мука везде разная, поэтому сыплем "на глаз" , смотрим, чтобы тесто от рук отлипало. У меня уходит килограмм где-то. Все вымешиваем тщательно, ставим кастрюлю в тепло ( я укутываю шалью по-старинке )