Противопоказания : аллергические реакции, беременность,кормление грудью, детский возраст, индивид. непереносимость.
Всегда советуйтесь с врачом или фитотерапевтом.
Статьи о травах предназначены для ознакомительных и общеобразовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или курсовое лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья, а также при обострении хронических заболеваний и в острых состояниях,
ЧАБЕР садовый или огородный
это пряновкусовое и лекарственное растение семейства губоцветных. Его еще называют "перечная трава" за схожесть с мятой и присутствие перечных, слегка терпковатых ноток.
Молодые листья и стебли богаты витамином С , а также каротином , рутином .. Чабер содержит около 2% эфирного масла, дубильные вещества (обладает противо диарейным свойством), слизи, смолу. Как лекарственное растение применяется при метеоризме, обладает спазмолитическим, бактерицидным, вяжущим, гипотензивным действием.
Садовый ЧАБЕР используют при желудочно-кишечных расстройствах, кашле, заболеваниях печени и почек. Считают, что он оказывает и глистогонное действие. 3 ч. ложки
Очень Вкусные РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ
Рыбу можно взять любую.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 800-граммовую банку
2 скумбрии
200 мл масла растительного без запаха
10 шт. горошин перца
соль по вкусу (чуть меньше чайной ложки)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рыбу почистить, порезать небольшими кусочками.
Сложить в стеклянную банку рыбу, посолить, насыпать перец, залить маслом (не доходя до плечиков, т.к. рыба даст сок, и масляный рассол будет вытекать). Закрыть жестяной крышкой без резинки (резинка горит на высокой температуре).
Поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку (пока в масле не появятся пузырьки), у меня это заняло 15 мин.
Затем переключить на 100°С и томить 6 часов (на протяжении всего вр
Борщевая заправка.
Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!
Ингредиенты:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
выход: около 12 банок по 0,5 л
Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
Лук порезать полу- или четвертькольцами
Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)
так же натереть и морковь
перец порезать тонкой соломкой,
помид