Секретная подкормка и клубника дает крупные ягоды
Прежде чем вносить удобрение, я удаляю со всех кустиков клубники старые, сухие и больные листья. Если есть необходимость, то произвожу и обрезку.
Подкормка состоит из простых ингредиентов, но именно в них содержатся все нужные ягоде вещества и элементы, позволяющие культуре, благополучно расти и развиваться.
Как приготовить?
Для приготовления я подготавливаю следующие компоненты:
- борную кислоту;
- горячую воду;
- йод;
- марганцовку;
- нашатырный спирт.
Готовлю подкормку так:
- 10-ти литровое ведро заполняю горячей водой на 1/3;
борная кислота и марганцовка по ½ чайной ложки.
- Тщательно размешиваю до полного растворения всех элемен
А давайте приготовим профитроли.
Их можно наполнить чем угодно. Сладкой или закусочной начинкой, например крабовыми палочками с сыром или творожным сыром с рыбкой. Но мы сегодня выбрали сладкую.
Начинка:
- 1 банка сгущенки
- 1 пачка слив.масла
Взбить миксером для однородности
Для теста:
- 250 мл воды
- 100 грамм сливочного масла
- щепотка соли
- 125 грамм муки (точно)
- 4 яйца
Пошагово на фото.
СОЛНЕЧНЫЕ ОЛАДУШКИ
Как готовить
0,5 л кефира нагреть, но не кипятить!!!
1 ч л соли ,
4 ст л сахара ,
1 яйцо
муки столько, чтобы получилось густое, еле падающее с ложки, тесто... и только ПОТОМ положить чуть меньше 1ч л соды и перемешать ( тесто сразу поднимется)
.
Именно в этом секрет их пышности... Оставить тесто на 10-15 мин
И начинайте жарить в очень небольшом кол-ве масла( по необходимости доливая) с 2-х сторон на маленьком(!!!) огне и выкладывать на салфетку.
Отличный рецепт, получаются, как булочки...
Раз обрезал - в три раза больше собрал!
Хочу рассказать об одном интересном способе выращивания томатов, которым пользуюсь, третий год и результаты радуют. Вычитал тут в одной садоводческой книге и решил попробовать сам. Не знаю насколько это правильно, но метод работает.
Рассаду я начинаю выращивать не в середине марта, как принято, а на месяц раньше — в середине февраля. Скажете, что она в этом случае будет переростком? А вот тут-то и есть главный секрет: как только растения станут уже относительно большими, я их ножницами укорачиваю так, чтобы на них снизу оставалось по три листика. Тогда в их пазухах появятся пасынки, которые я выращиваю (получается, что в три стебля) до самого мом