Мой любимый рeцепт!
Карамельный пирог
Нам понадобится:
- Мука 250гр.
- Сахар 80гр.
- Сливочное масло 100гр.
- Яйцо 1шт.
- Разрыхлитель 1ч/л
Для начинки:
- Варёное сгущёнка 200гр.
- Яйца 2шт.
- Сметана 150гр.
Приготовление:
Для теста к яйцу добавляем сливочное масло, сахар, перемешиваем и добавляем муку с разрыхлителем. Убираем тесто в холодильник на 30 минут. Для начинки смешиваем яйца, вареную сгущенку, сметану, перемешиваем и с помощью блендера перебиваем до однородности. Тесто распределяем по форме, затем заливаем начинку и отправляем в духовку на 30-35 минут при 170 градусах. Остужаем пирог в комнатной температуре до полного остывания!!
Затем убираем в холодильник на ча
Белоснежная глазурь для кекса или кулича
200 гр. сахара
2 ч. л. ванильного сахара или 1 пакетик ванилина
4 ст. л. воды для сахара
4 ст. л. воды для набухания желатина
10 гр. желатина
Желатин замочить в воде. Из сахара и воды сварить сироп. Затем все соединить, прогреть и взбить в белую массу.