Оладьи со вкусом пиццы невероятно нежные и сочные) на 100грамм - 124.77 ккалБ/Ж/У - 6.73/4.99/13.47 Ингредиенты: кефир 1% - 250 гр помидоры - 200 гр болгарский перец - 220 гр ветчина (куриное филе, индейка и т д) - 100 гр твердый сыр - 70 гр мука ц/з - 160 гр (у меня рисовая+ржаная 50/50) яйцо - 2 шт разрыхлитель - 1/2 ч л зелень, соль, специи по вкусу Приготовление: Соединить кефир, соль и разрыхлитель. Перемешать. Оставить смесь на 5 мин. В это время помидоры, перец, ветчину нарезать маленькими кубиками. Зелень измельчить. Сыр натереть на тёрке. Все ингредиенты перемешать. Муку я подмешивала в самом конце. Жарить оладьи без масла на небольшом огне под крышкой. Примерно по
Время варки овощей Баклажаны 20 мин целые 10 мин нарезанные Свекла 40-45 мин Брокколи 3-5 мин свежая 7 мин замороженная Кабачок 15-20 мин целые 10 мин нарезанные Тыква 25-30 мин нарезанная Помидоры 15 мин для супов 45 мин для томат-паста Цветная капуста 10-15 мин свежая 15-17 мин замороженная Репа 20 мин Картофель 20-25 мин целая 15 мин нарезанная
ГАСПАЧО ОВОЩНОЙ С ПЕРЦЕМ Андалусийский холодный суп гаспачо встречается в крестьянских меню центра и севера Испании. ИНГРЕДИЕНТЫ: Огурцы - 1 шт. Помидоры - 1 кг Болгарский перец (красный и зеленый) - 2 шт. Перец чили - 1 шт. Вода - 1 л Каперсы -3 ст. л. Зеленый лук Чеснок -1 шт. Уксус (хересный) - 3 ст. л. Оливковое масло (или любое растительное) - 5 ст. л. Базилик - 100 г Перец черный молотый - 5 г Соль - 5 г ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Для начала все овощи тщательно моем и очищаем от кожицы огурцы. С помидоров, хорошенько обдав их кипятком, снимаем кожицу и желательно избавляем от семян. В результате у нас должна остаться только томатная мякоть.
9 ДИЕТИЧЕСКИХ ЗАПРАВОК ДЛЯ САЛАТОВ Поскольку мы стремимся быть стройными и красивыми, то совсем не хочется использовать при заправке салатов калорийные продукты (тот же майонез, например). Да и зачем нам майонезы, если есть более «тонкие» по вкусовым качествам заправки? Вот их мы и будем брать на вооружение. Апельсиновый микс Выжимаем сок одного апельсина, добавляем в него столько же граммов обезжиренного йогурта. Приправляем солью, перцем и сахаром по вкусу. Взбиваем в миксере. Заправка из йогурта с укропом Один пучок укропа хорошо измельчаем, добавляем 100 г диетического йогурта, 1 ст. л. яблочного уксуса, перец и сахар по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем в миксере.