Вкуснейшее песочное печение
Готовится просто. Попробуйте!
Ингредиенты:
1 яйцо
100г сливочного масла
100г сахара
1,25 стакана муки
0.5 ч. ложки гашенной соды
Рецепт:
1) Взбиваем яйцо с сахаром
2) Добавить мягкое масло и гашенную соду (уксусом или лимонной кислотой)
3) Теперь добавить муку и мешать тесто, пока не будет прилипать к рукам
4) Заворачиваем в пленку и на 30 минут в холодильник
5) Через полчаса раскатываем тесто до толщины 5-7 мм
6) Вырезаем печеньки, присыпаем их сахаром.
7) Выпекаем на бумаге до 180°С до золотистого цвета
(Примерно 10 минут в зависимости от духовки).
Готовьте с любовью.
БУЛОЧКИ С ПОВИДЛОМ И ШТРЕЙЗЕЛЕМ
Ингредиенты:
Тесто:
150 мл молока
100 г сахара
10 г ван.сахара
75 г сл.масла
2 яйца(1 желток оставить на смазку)
20 г прессов.дрожжей
0,5 ч.л. соли
450-500 г просеянной муки
Начинка:
повидло
Крошка:
10 г сл.масла +10 г сахара растерла ложечкой+ 20 г муки перемешала в крошку
Все продукты, в т.ч. и повидло, комнатной tº
1) О̲п̲а̲р̲а̲:̲ в молоке(38ºС) распустила дрожжи с 1 ч.л. сахара(из общ. кол-ва), добавила 4 ст.л. муки(из общ. кол-ва), перемешала до однородности, затянула пленкой, убрала на подъем
2) Перемешала яйца, соль, сахар, ван.сахар, масло, соединила с готовой опарой, перемешала до однородности
Добавила
Очень вкусные
Их можно делать с капустой,яйцами и луком,с мясом и т.д.,
-1 пачка сухих дрожжей;
-1-яйцо
-1 ст-воды;
- 3 стакана муки ;
- растительного масла -2 ч.л.
;соль и сахар-по 1 ч.л
.(давать тесту подходить не надо,лепить сразу,т.к они растут прямо в сковороде). Жарить на сковороде,чтоб масло покрывало пирожки до половины.
Очень вкусно получается! Попробуйте обязательно!