Помидорчики " УМ ОТЪЕШЬ "
У помидоров вырезаем плодонжку и вставляем по зубчику чеснока.
Укладываем их в банку, прослаивая веточками сельдерея, петрушки,
дольками болгарского перца.
Добавляем 0,5 среднего стручка горького перца и заливаем кипятком на 20 минут.
Воду сливаем, добавляем на 1 литр - 1 ст. л с горкой соли и 4 ст.л с горкой сахара,
50 мл. 9 % уксуса доводим до кипения,
заливаем банки и закручиваем .
Специи не добавляем вообще !!!!!!!
Генеральский салат Ингредиенты: Выход: 3 литра - 1 кг. огурцов, нарезать кружками и полукружками - 1 кг. помидоров, нарезать дольками или полукружьями - 300 гр. моркови, натереть на крупной терке - 300 гр. сладкого перца, нарезать соломкой - 300 гр. лука, нарезать полукольцами - 300 гр. капусты, нарезать соломкой - 4 ч.л. соли - 8 ч.л. сахара - 4 ч.л. уксуса 70% - 100 гр. растительного масла Приготовление: 1. Все ингредиенты, которые указаны, перемешать и оставить на 2-3 часа, потом перемешать и разложить плотненько в стерильные баночки. 2. Стерилизовать поллитровые баночки - 20 минут, литровые - 30. У кого есть аэрогриль, температура 150 градусов, а время то же самое.
Салат из капусты и огурцов по-корейски 1 небольшой кочан капусты 2- средние морковки 1 средний огурец 1 красный болгарский перец Для заправки: 2 зубчика чеснока 100 гр растительного мала 50 г уксуса 5% 1 столовая ложка сахара 2 чайных ложки соли 3 столовые ложки соевого соуса хмели-сунели 1 чайная ложка тхины (молотый кунжут) красный молотый перец острый (на любителя) Приготовление: Капусту нарезаем на крупные квадраты, морковь натираем на специальной терке для корейских салатов, тонко кружочками нарезаем огурцы. Красный сладкий перец нарезаем соломкой. Все это перемешиваем. Готовим заправку. На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем соль, сахар, специи, вливаем уксус и добав