ТОРТ "ЛЕСНАЯ ИЗБУШКА"
Ингредиенты:
3-4 яйца (смотрим по размеру)
стевия или фит парад
75 г. овсяной муки
3 ч.л. какао
темный шоколад (1-2 полосочки)
вишня ( примерно 200 г)
1 киви
творог
Корж делался так:
3-4 желтка отделить от белков и перетереть с сахзамом (брала на глаз).
белки взбить отдельно до белой пены и аккуратно ввести к желткам. Все хорошенечко перемешать. Добавить 75 г овсяной муки, перемешанной с 3 ч.л. какао. Всю массу снова перемешать и вылить в форму. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 45 мин.
Как корж испечется, дать остыть.
Далее разрезаем его на 3 части и начинаем собирать торт.
Берем самую нижнюю часть коржа, пропитываем вишневым соком. Творог размешива
ТОРТ "ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ"
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
- 1 стакан кефира или простокваши
- 2 ч.л. соды
- 1,5 - 2 стакана муки
Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!;), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!; Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный!; 0,5 литра сметаны взбить с 0,4