Гепатит C представляет собой инфекционное заболевание печени, развивающееся в результате инфицирования вирусом гепатита С
Возбудитель распространяется главным образом через контакт с кровью инфицированного человека. Гепатит С может быть острым либо хроническим.
Некоторые люди подвергаются повышенному риску инфицирования:
потребители инъекционных наркотиков;
пациенты, получавшие донорскую кровь, продукты крови или органы;
люди, сделавшие пирсинг или татуировки нестерильными инструментами;
медицинские работники, имеющие пациентов, позитивных к вирусу гепатита С;
ВИЧ-инфицированные лица;
дети, рождённые от матерей, инфицированных вирусом гепатита С.
Первоклассникам одной из школ Медведевского района объяснили, почему витамины — наши друзья Главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл Надежда Яндыкова на прошлой неделе посетила МОБУ «Люльпанская средняя общеобразовательная школа» Медведевского района, где пообщалась с учащимися первого класса на тему пользы витаминов для здоровья. Беседа состоялась в рамках реализации коммуникационной стратегии «Санпросвет» федерального проекта «Санитарный щит страны — безопасность для здоровья (предупреждение, выявление, реагирование)». Слоган урока здоровья: «Витамины — наши друзья». И это объяснимо — витамины являются важными для здоров
Культура производства — это система формальных и неформальных правил и норм деятельности, обычаев и традиций, индивидуальных и групповых интересов, особенностей поведения работников данной организационной структуры, стиля руководства, показателей удовлетворённости работников условиями труда, уровня взаимного сотрудничества, идентификации работников с предприятием и перспективами его развития
Структура культуры производства включает такие элементы, как:
культура условий труда — совокупность объективных условий и субъективных факторов, определяющих поведение человека в процессе производственной деятельности. Эта часть культуры производства включает характеристики и показатели санитарно
Энтеровирусные инфекции (ЭВИ) представляют собой группу острых инфекционных заболеваний вирусной этиологии, вызываемых различными представителями энтеровирусов
ЭВИ свойственна высокая контагиозность. Заражение происходит через воду, продукты питания, а также испражнения больного человека, через капельки слюны и мокроты при кашле и чихании. Заболевание встречается в виде спорадических случаев, локальных вспышек (чаще в детских коллективах).
Профилактика энтеровирусной инфекции заключается в соблюдении правил и аспектов гигиены:
пить воду только гарантированного качества: бутилированную промышленного производства или кипячёную;
не использовать лёд для охлаждения напитков, при
С наступлением майских праздников приходит период пикников на природе Люди стараются выбраться на свежий воздух, чтобы отдохнуть в кругу семьи и друзей. Необходимо определиться с набором продуктов, не перегружая свой организм огромным количеством разнообразной еды. Для приготовления шашлыка предпочтение лучше отдать птице или рыбе, для их приготовления нужно меньше времени. В случае если вы всё же остановили свой выбор на мясе, то необходимо уделить внимание свежести продукта и правильности его маринования. Обязательно нужно правильно определить степень готовности: отсутствие красного или розового сока, в то же время не следует пережаривать продукты. Не следует на природу брать салаты, пр