Шоколадно-банановый торт без выпечки "Птичье молоко"
Ингредиенты
Печенье – 200 г
Сливочное масло – 100 г
Банан – 3 шт.
Сметана – 400 мл
Молоко – 100 мл
Сахарный песок – 6 ст.л.
Какао – 3 ст.л.
Желатин – 10 г
Вода – 100 мл
Способ приготовления
Измельчить печенье в крошу. Для этого можно использовать блендер. Залить желатин водой, оставить до набухания.
Растопленное сливочное масло отправить в крошку из печенья и тщательно перемешать.
Поместить массу в разъемную форму, равномерно распределить. Отправить в холодильник на полчаса.
Смешать в металлической миске сахарный песок, молоко, желатин и какао. Подогреть на огне, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Снять с огня.
Важно:
Я русская, а это значит: Во мне мятежная душа,
Меня не купишь за копейку
И не продашь за три гроша.
Я русская, а это значит:
Во мне течет такая кровь,
Она на подлость не способна,
Зато способна на любовь.
Я русская, а это значит:
Люблю синь неба, ширь полей,
Как на просторе кони скачут
И сказки про богатырей.
Я русская, а это значит:
На шее православный крест,
Любовь дал Бог, даст Бог удачи.
Но, главное, была бы честь.
Я русская, а это значит:
Пред родом предков я в долгу.
Я русская, а это значит:
Другой быть просто не могу.