Нуга домашняя. Какая же она вкусная, дети лопают так, что за уши не оттащишь!
Всё максимально просто!
Ингредиенты:
- 1 стакан молока (250 мл)
- 3 стол.ложки какао порошка
- 3 стол.ложки сахара
- 3 стол.ложки муки
- 70-80 грамм сливочного масла
Как готовить:
Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао.
Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука.
Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня.
Минут 20 дадим остыть.
Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела.
Сверху натираю на терке 1/4 плитки шоколада (в рецепте не указано)
Перекладываю массу в баночку.
Кусочки шоколада растек
ЗАКУСКА ИЗ МЕДОВОГО ПЕРЦА
По такому рецепту делает моя бабушка. С детства это любимая закуска из перца
2 кг сладкого перца,лучше красного, очистить
100 мл уксуса или 220 мл виноградного/винного уксуса 6%
1 неполный стакан подсолнечного масла
4 ст. л мёда
1/5 ч.л. соли
1 ч.л. без горки молотой корицы
5 шт гвоздики
3 горошины душистого перца
8 горошин чёрного перца
3 шт. лаврового листа
В кастрюле вскипятите уксус, растительное масло, мёд, добавьте соль и все специи, варите 5 минут на слабом огне.
Очищенный перец разрежьте на 3-4 части, выложите в кипящий маринад и бланшируйте около 5 минут, перец размягчится. Выложите перец в емкость для хранения, лучше бан