Сегодня на десерт у нас чак-чак
Перед жаркой обязательно стряхните всю муку, можно для этого использовать сито, иначе при жарке масло будет сильно выкипать, жарить нужно порционно Используйте глубокий сотейник, у меня ушло примерно 500 мл масла. Если все-таки масло выкипает, процедите горячее масло через сито, почистите дно сотейника, после верните масло и продолжайте жарить
Для сиропа соедините мед и сахар, я варила на среднем около 5 минут, готовность сиропа можно проверить макнув капельку сиропа в воду, капля не растворяется в воде, а сохраняет форму, ее можно скатать пальцами в шарик
Ингредиенты на 2 формы (размер 34 на 20):
Тесто:
Яйца - 5 шт
Мука - 490 г
Сода