Овощное ассорти из помидор и огурцов на зиму
ассорти из огурцов и помидор
По этому рецепту можно приготовить вкусное овощное ассорти на зиму. Оно получается сладковатым на вкус.
Для тех, кто предпочитает соленые заготовки, рекомендуется просто добавить большее количество соли.
Мариновать овощное ассорти можно даже в маленьких банках, по желанию. Желательно заливать овощи кипятком перед приготовлением маринада.
Ассорти из помидор и огурцов на зиму — рецепт
Ингредиенты:
Помидоры – 2 кг;
Огурцы – 2 кг;
Болгарский перец – 4 шт.;
Чеснок – 10 зубчиков;
12 листиков вишни и черной смородины;
Укроп – 2 зонтика;
Хрен – 2 листика.
Ингредиенты дл маринада:
Соль – 12 ч.л.;
Сахар – 12 ч.л.;
Уксус 9%