Мягкое сливочное масло-120 г
Яйца-3 шт.
Сахар-150 г
Ванильный сахар-2 ч.л.
Молоко-75 мл
Мука-225 г
Разрыхлитель-1,5 ч.л.
Щепотка соли
Мягкое сливочное масло соединить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Взбить в белую пышную массу. По одному добавить яйца, после каждого хорошо взбивая смесь. Муку соединить с разрыхлителем. Половину сухих ингредиентов добавить в жидкие. Перемешать. Влить молоко. Добавить оставшиеся сухие ингредиенты и хорошо перемешать тесто так, чтобы не осталось комочков.
Разложить тесто по формочкам на 2/3. Выпекать при температуре 170 гр. 39-35 мин.
Приятного чаепития, мои Дорогие!⠀
Сладкие булочки из дрожжевого теста
Предлагаю рецепт очень хорошего сдобного дрожжевого теста на основе ряженки. Дрожжевое тесто с использованием кисломолочных продуктов всегда получается особенно пышным и вкусным. Из этого теста можно испечь замечательные сладкие булочки. Я приготовила рогалики со сливовым джемом и небольшие булочки оригинальной формы. Но сладкие булочки из дрожжевого теста могут быть любой формы, с начинкой или без.
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте.
Источник: https://rutxt.ru/node/4338
Новые рецепты на наших каналах https://yandex.ru/chat/#/join/6ae6e5fc-63c5-4b79-9133-bc597039d543https://instagram.com/rutxt
Однажды я читала лекцию и сказала: «Есть такой академик, который лечит все заболевания. Сидит в земле академик-лопух и ждет, когда его человек возьмет и будет им лечиться».
Соседка рассказала о своей секретной подкормке для клубники.
Состав: 1 стакан золы залить 1-2 литрами кипятка, до остывания,
2гр. марганцовки,
2гр. борной кислоты (порошок),
1 ст. ложка йода.
Золу процедить, все это на ведро воды. Сразу намешиваю в бочку и опрыскиваю, до полного смачивания листвы. Это и подкормка микро и макро элементами и борьба с вредителями.