Руководство по Формированию Огурцов
Ослепление на старте: В нижней части огуречного куста, в пазухах первых 3-5 листьев, проводим процедуру ослепления. Удаляем все завязи и боковые побеги, чтобы растение не тратило силы на них.
Завязи – да, побеги – нет: На следующем ярусе из следующих 3-5 листьев оставляем только завязи. Боковые побеги удаляем, чтобы сосредоточить рост на основном стебле.
Прищипываем для крепости: Разрешаем рост боковым побегам до первого листа, затем аккуратно прищипываем их, стимулируя кущение.
Этапный рост: С каждым новым ярусом из 3-5 листьев на боковых побегах оставляем все больше листьев: сначала 2, потом 3 и затем 4.
Вершина
Вот простой рецепт для вкусных пышек со сметаной и сахаром Ингредиенты: 1 стакан молока или простокваши 1 яйцо 1 чайная ложка сухих дрожжей 1 чайная ложка соли 1 столовая ложка сахара 2 столовые ложки подсолнечного масла без запаха 2,5 - 3 стакана муки Подсолнечное масло для жарки Сметана и сахар для обсыпки Приготовление: В теплом молоке или простокваши разведите дрожжи. Добавьте масло, соль, сахар и яйцо. Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто до однородной консистенции. Накройте тесто полотенцем и оставьте на час для поднятия. Разделите подошедшее тесто на небольшие кусочки. Раскатайте их толщиной около 0,5-0,7 мм. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде. Жарьте пышки с обе
- 1 л воды - 10 горошин душистого перца - 4 лавровых листа - 1 ч. л. черного перца горошком - 1 ч. л. семян кориандра - 3 шт. гвоздики - 5 ст. л. соли - 3 ст. л. сахара
Как готовить: 1. Селедку разморозить, обязательно удалить жабры. Не потрошить и ничего не срезать! 2. Вскипятить воду для рассола. Всыпать соль, сахар и все приправы. Прокипятить 2-4 минуты, чтобы раствор стал насыщенно-пряным. 3. Остудить рассол до комнатной температуры. 4. Выложить сельдь в контейнер с крышкой, залить холодным маринадом и убрать в холодильник на среднюю полочку, прикрыв крышкой. 5. Через сутки в таком очень соленом рассоле в холодильни
Ингредиенты: - 2 кг клубники - 1 кг сахара - 0,5 стакана воды Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую. Удаляем плодоножки, моем ягоды и сцеживаем на сито. Затем кладем клубнику в миску. В другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов. Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть. Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким. Потом остывшу