Крупы с личинками, рис с кирпичной крошкой: Как мигранты дурят на рынках
Уловки с фруктами – классика жанра. Чтобы сушёные и спелые плоды блестели и манили, их смазывают глицерином, каустической содой и даже техническим вазелином. Покупая «настоящее узбекское» на рынке в России, имейте это в виду, чтобы не отравиться химией.
Отдельная песня с орехами. Очищенные ядра лучше не брать, так как они вбирают пыль и микробы. А в случае с орехами в скорлупе вам продут лежалый прогорклый продукт вперемешку со свежим.
Вместо дорогого риса девзера для плова могут «втюхать» обычный «русский» круглозёрный рис, подкрашенный толчёной кирпичной крошкой. После промывки красная «девзера» становитс
На МКС нашли новую форму жизни, которую невозможно убить. Супербактерия выросла на стенках станции, образовала там целые колонии. Она была занесена с Земли, но в космосе мутировала. Чем это опасно, рассказываем в нашем видео #объяснительная
Торт Эстерхази
Бюджетный вариант вкуснейшего орехового торта торта на арахисовой муке. При желании вы можете использовать любую другую: миндальную или фундучную.
Арахисовый дакуаз:
Белок - 250 г
Сахарная пудра или сахар - 150 г
Арахисовая мука - 150 г
Пшеничная мука - 40 г
+
Кондитерские мешки
Белки с сахарной пудрой взбить в плотную массу. Арахисовую муку перемешать с пшеничной и аккуратно замесить белковое тесто.
Переложить массу в кондитерский мешок и отсадить на силиконовый коврик 6 кругов диаметром 18 см. Выпекать при температуре 200°С 5-7 минут до образования колера. Охладить.
Заварной крем:
Желток - 45 г (3 шт кат С1)
Сахар - 120 г
Молоко - 200 г
Масло сливочное - 200