Пирог с грушей и творогом к чаю: рецепт для выходного дня
Замечательная выпечка к обычному чаепитию и прекрасный десерт для любого праздника.
Ингредиенты для теста:
| * 100 гр. муки
* 100 гр. творога
* 25 мл молока
* 25 гр. сливочного масла
* 2 ст. л. сахара
* 5 гр. разрыхлителя теста
* ванилин на кончике ножа
Для начинки:
| * 300 гр. творога
* 2 яйца
* 30 гр. муки
* 50 гр. сахара
* ванилин на кончике ножа
* 5 средних груш
* джем или варенье для смазывания груш
Как готовить:
1. Сливочное масло растопить на водяной бане.
2. Смешать в миске творог и молоко, сливочное масло, сахар и ванилин.
3. Муку просеять с разрыхлителем теста и ввести в жидкую массу. Вымесить мягкое эластич