Большое счастье в жизни - найти такого человека, чтобы было приятно видеть, интересно слушать, не тягостно молчать, искренне смеяться и с нетерпением ждать встреч.
ПЛЮШКА-КОМЕТА
Идею этих простых, очаровательных плюшек я подглядела на сайте Ольги
Смирновой, тесто я приготовила свое, обычное, сдобное. Тесто поделила на
3 части и испекла 4 плюшки, что бы съесть их свежими, к утреннему кофе.
Остальное тесто положила в холодильник до следующих булочек…
Выход - 12-15 плюшек.
Продукты: 200 мл смеси молока с водой, 1 яйцо, 100 мл растительного
масла, 3-4 ст. л. сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей, около 500 г муки,
щепотка соли, ванильный сахар – пакетик.
Растительное масло и сахар для смазывания плюшек. Сахарная пудра - для
посыпки.
Смесь молока с водой соединить с растительным маслом, взбитым с сахаром
яйцом добавить соль, ванильный сахар и дрожжи, пере
Медово-имбирный глинтвейн
Что льём:
Вино красное - 750 мл
Вода - 750 мл
Апельсины - 2 шт.
Яблоки - 2 шт.
Гвоздика, корица - по вкусу
Орех мускатный - по вкусу
Анис, кардамон - по вкусу
Черный чай - щепотка
Каркаде - щепотка
Имбирь - по вкусу
Как льём:
1. В большой кастрюле довести до кипения воду, добавить специи и чай.
2. Отправить сюда же нарезанные яблоки и апельсины, а также вино. Не доводя до кипения, снять с огня и подавать в прозрачных кружках.