Тертый пирог с творогом и маком, просто шикарный рецепт!
Обязательно берите на заметку!
Ингредиенты
Тесто:
- Мука пшеничная — 200 г
- Масло сливочное — 70 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Сахар — 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо — 1 шт
Начинка:
- Творог - 200 г
- Сметана - 3 ст.л.
- Мак - 3 ст.л.
- Сахар - 100 г
Как приготовить:
1. Смешиваем сливочное масло комнатной температуры, сахар, сметану, яйцо, разрыхлитель и муку.
2. Замешиваем тесто, не липнущее к рукам. Скатываем тесто в шар и кладем в холодильник на полчаса.
3. Для начинки смешиваем творог ( у меня пачка мягкого творога), сахар, сметану и мак. Если любите послаще, добавьте сахару.
4. Тесто достаем из холодильника. Разрез
Век живи, век учись. Хитрости для теста!
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте