Колбасные цветочки
Можно использовать готовое слоеное тесто
Ингредиенты:
– молоко – 200 мл
– яйцо – 1 шт.
– сливочное масло – 75 г
– дрожжи свежие – 20 г
– дрожжи сухие – 1 ч. л.
– соль – 1 ст.л.
– сахар – 1 ст.л.
– мука пшеничная – около 1 кг (сколько возьмет тесто)
– колбаса вареная – 300 г (колбаса должна быть тонко нарезанной - желательно, попросить тонко нарезать при покупке в супермаркете).
Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке, замесить тесто и поставить на 1 час в теплое место для подъема.
Готовое тесто раскатать в не очень тонкий пласт и подходящей формочкой (например, пиалой) вырезать четное количество тестяных кружков в размер кружочков нарезанной колбасы.
Между каж
Салат "Дыхание дракона" с курицей, картофелем и морковью по-корейски
Продукты
Куриное филе - 300 г
Морковь по-корейски - 150 г
Картофель по-корейски - 150 г
Огурцы свежие - 150 г
Майонез - 80 г
Перец сладкий красный - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 щепотка
Подготавливаем необходимые продукты.
Картофель по-корейски можно сделать самостоятельно, если нет возможности купить готовый.
В кастрюле кипятим воду и выкладываем в кипящую воду куриное филе. Добавляем лавровый лист.
Снова доводим воду до кипения, снимаем пену. Варим филе около 25 минут на небольшом огне, до готовности. Остужаем в бульоне (куриное филе будет сочнее) или на тарелке.
Огурцы нарезаем тонкой соломк
Творожно-тыквенный торт "Здравствуй, осень"
Ингредиенты:
Коржи
пюре тыквенное 300 г
творог жирный 250 г
сахар 100 г
мука 400 г
ванилин 1 г
разрыхлитель 1 пачка
соль 2 г
Крем
сметана 25% 800 г
сахар 250 г
ванилин 1 г
Для украшения
сметана 25% 150 г
загуститель для сливок ½ пакета
сахар 50 г
орехи грецкие 100 г
горький шоколад 30 г
Способ приготовления
Для начала нам понадобится приготовить тыквенное пюре. Для этого тыкву почистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и запечь в духовке до мягкости. Затем мягкую тыкву пюрировать с помощью блендера или протереть через сито. Обратите внимание, что я даю вес готового пюре. Для запекания вам следует взять минимум 600 г сырой очищенной тыкв
Апельсиновый пирог в мультиварке
Ингредиенты
Апельсин - 1,5 штуки
Цедра апельсина - 1 штука
Яйцо куриное (белок) - 4 штуки
Мука пшеничная высшего сорта - 320 граммов
Масло растительное (подсолнечное) - 1/2 стакана
Сахар - 200 граммов
Разрыхлитель теста - 1 пакет
Соль - по вкусу
Приготовление
По поводу рецепта скажу, что пирог получается превосходный, а вместо апельсинов, вполне сойдут и мандарины.
1. Снимем цедру с одного апельсина. А саму мякоть с апельсинов пропустим через блендер. Туда же добавляем муку, разрыхлитель, растительное масло и соль. Хорошенько перемешаем.
2. Яичные белки взбиваем, добавляя сахар, пока не появятся твердые пики, затем смешиваем с тестом, действуем аккуратно.