Ватрушки или булочки с заварным кремом и клубникой чудесная летняя выпечка .
Эти вкусные,мягкие, воздушные ,сочные булочки с кремом можно смело назвать пирожными!
На 10 шт.
Тесто:
Мука 360 г (+/-)
Молоко 100 мл
Кефир 90 мл
Яйцо 1 шт + 1 желток
Масло сливочное 70 г
Соль 1/4 ч.л.
Сахар 60 г
Дрожжи 12 г свежих (4 г сухих)
Заварной крем:
Молоко 250 мл
Яйцо 1 шт
Сахар 40 г
Ванильный сахар 5 г
Крахмал кукурузный 10 г
Мука 10 г
Штрейзель/крошка:
Мука 50 г
Сахар 25 г
Масло сливочное холодное 30 г
Ванильный сахар 1 ч.л.
Холодное масло перетереть с мукой, сахаром,ванильным сахаром до состояния мучной крошки.
Дополнительно: ягоды клубники 10 шт
Приготовление:
Опара: в тёплом мол
Пирожные из нашего детства
У многих воспоминания о детстве вызывают самые приятные чувства. Так и у меня одно из самых хороших воспоминаний из детства - это вкусное пирожное трубочка с белковым кремом
Рецепт
500гр теста слоёного бездрожжевого
Для крема:
60мл воды
200гр сахара
4 белка
щепотка соли
лимонный сок 0,5ч.л
Приготовление
Слоеное тесто немного раскатать
Нарезать на полоски примерно по 2 см
Из фольги сделать конусы
Намотать полоску теста на конус
Смазать желтком и в духовку при
180° на 25- 30 минут
Сахар смешать с водой варить с момента закипания около2- 3 минут
Пока сироп варится взбиваем яичные белки с щепоткой соли и лимонным соком