Готовим пожарские котлеты
Список необходимых ингредиентов:
-Фарш куриный 800 гр.
-Лук репчатый 2 шт.
-Хлеб белый 800 гр.
-Сливки 10% 100 мл.
-Сливочное масло 50 гр.
-Соль, чёрный перец
-Растительное масло для жарки
Начинаем кухарничать/стряпать:
-Для начала у белого хлеба обрезать корки. Мякиш нарезать (200 гр.), уложить в тарелку и залить сливками. Корки нарезать мелким кубиком, сложить в глубокую тарелку.
-Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в сковороде со сливочным маслом до мягкости. Убирать в сторонку для остывания.
-В отдельную посуду выложить фарш, добавить мякиш белого хлеба, обжаренный лук, посолить и поперчить. Хорошо перемешать руками, чтобы получилась однородная масса. Сфо
КЕТЧУП - ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛА!
Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с этим, а "Хайнс" - ГМО чистейшей воды. Вот рецептик:
3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками - получился "Краснодарский" соус из моего детства