АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ Ингредиенты: Апельсины - 5 шт. Лимоны - 2 шт. Сахар-песок - 500 г. Вода - 200 мл. Приготовление: Этап 1. Апельсины и лимоны хорошо вымыть (лучше щеткой, чтобы удалить воск, которым может быть покрыта кожица), после чего залить кипятком и подержать в нем 5-10 минут. За это время в воду перейдут не нужные нам вещества, которыми обрабатывают фрукты. Этап 2. С трех апельсинов и обоих лимонов натереть цедру (тонкий верхний слой). Это удобнее всего делать с помощью мелкой терки, но можно снять цедру и острым ножом (не касаясь белой части), а затем нарезать очень тонкой соломкой. Этап 3. Теперь из цитрусовых нужно выжать сок. Если вы делаете это вручную, легче всего разре
ПОВИДЛО ИЗ ТЫКВЫ Отличное лакомство к чаю, начинка для пирогов и блинчиков или основа для компота, напоминающего яркое лето холодной зимой. Ингредиенты: Яблоко ... 1 кг Тыква ... 1 кг Сахар ... 1 кг Вода ... 1 стакан Цедра апельсиновая ... по вкусу Лимонная цедра Способ приготовления: Тыкву и яблоки нарезать, добавить стакан воды и потушить. Массу протереть через сито, засыпать сахар, цитрусовые корочки и снова потушить. Когда будет отставать от дна - повидло готово. Горячим уложить в готовые банки, закатать. УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЛИКЕР Праздничный новогодний стол всегда насыщен как необыкновенно вкусными и неординарными блюдами, так и всевозможными напитками, на любой вкус. А ведь наряду с традиционным шампанским, как и более крепкими напитками, можно предложить и домашний (самодельный) ликер. И почему бы не апельсиновый, как один из символов (наряду с мандаринами) Нового года? апельсины 5 шт крупные водка 350 мл сахар 250 г Рецепт прост до безобразия! Работы то всего примерно на полчаса, да около недели настаивания... и вот - вкусный, горьковато сладкий, домашний ликер из апельсинов уже на праздничном столе. Ну что приступим? Для приготовления апельсинового ликера нам конечно же нужны апельсины -
РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА О пользе растительных масел известно всем. Но далеко не все знают об уникальных свойствах каждого из них. КУНЖУТНОЕ МАСЛО Лёгкое по консистенции и сладковатое на вкус кунжутное масло богато витаминами, цинком и особенно - кальцием. Поэтому его успешно используют для профилактики остеопороза и сердечно-сосудистых заболеваний. Кунжутное масло, известное еще как «Сезамовое», было очень популярно еще в далекой древности и всегда ценилось своими целебными, гастрономическими и косметическими свойствами. В канонах врачебной науки» Абу-Али-Ибн Сино (Авиценна) приводит около сотни рецептов основанных на кунжутном масле. Также широко оно использовалось и используется до сих п
С КАЛИНОЙ ДРУЖЕН – ВРАЧ НЕ НУЖЕН Ягоды в свежем виде можно есть только после заморозков. Это - поливитаминное средство, повышающее работоспособность, оказывающее профилактическое действие при атеросклерозе, стимулирующее деятельность желудочно-кишечного тракта, печени. ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КАЛИНЫ ---------------------------------------------------— КАЛИНА В МЕДУ Калина в меду, очень вкусная. Ягоды калины с веточками сначала обмакиваются в подогретый мёд, а затем на противне высушиваются в теплой печи. Такие веточки с ягодами хранятся долго, всю зиму. Ягоды калины, вареные с медом, ПОЛЕЗНЫ при простуде, кашле, хрипоте, удушье, при поносах, болезнях печени, желтухе. Плоды калины при
ЛИМОННОЕ ВАРЕНЬЕ-ЖЕЛЕ Лимонное варенье-желе — это просто идеальное блюдо, которое несомненно многим очень понравится своим ярким, пикантным вкусом, а так же приятным внешним видом и свойствами. При этом стоит отметить, что времени и сил на приготовление блюда у вас уйдет не так много, как может показаться сначала, а так же у вас не уйдет большое количество продуктов. Ингредиенты: Лимоны – 7 шт. Сахар – 1,2 кг Вода – 1 литр Ванильный сахар – 1 пакетик Приготовление: Шаг 1. Берем лимоны, их моем как можно лучше, при этом стоит использовать щеточку, чтобы снять восковой слой, которым производители покрывают поверхность фруктов. Берем тарелку, выкладываем туда все фрукты, все это заливае