Всем блинам блины – толстые, пористые, пышные мордовские блины на манке.
Ингредиенты
Манка — 400 г.
Дрожжи — 5 г сухих или 15 г свежих.
Сахар — 40 г или по вкусу.
Яйца — 2 шт.
Вода теплая — 300 мл.
Молоко горячее — 300 мл.
Соль — 1/3 ч. л.
Масло раст. — 2 ст. ложки.
Сливочное масло для смазывания — по вкусу.
Манку всыпаем в чашу, удобную для замешивания дрожжевого теста. Добавляем сухие дрожжи, сахар, все перемешиваем. Если используете свежие дрожжи, то их надо развести в теплой воде, отлив небольшое количество от общей порции.
Вливаем в сухую массу теплую воду, хорошо перемешиваем. Накрываем чашу и убираем в теплое спокойное место на 1 час.
По истечени часа молоко нагреваем примерно до
Готовим дома. "Колдуны"
⠀Вкусные домашние рецепты
Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
- Картофель — 1 кг
- Фарш мясной (свинина-говядина) — 250 г
- Лук репчатый (луковица большая) — 1 шт
- Сухари панировочные — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука
- Сыр (твердый) — 100 г
- Масло растительное — 50 г
- Соль
- Перец
Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить.
Натереть на крупной терке.
Пока варится картофель, луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле.
Добавляем панировочные сухари, жарим до золотистого оттенка.
Добавить фарш, соль, перец, приправы к мясу по желанию, жарим до готовности фарша (у меня получилос