"Яблочные оладьи"
Ингредиенты:
- Яблоко 4 шт.
- Сахар-песок 3 ст. л.
- Яйца 2 шт.
- Сода пищевая 1 щеп.
- Мука 1 ст.
- Ванилин 1 щеп.
- Растительное масло 100 мл
Приготовление:
1. Обработать яблоки: помыть, срезать шкурку и натереть на крупной терке или в блендере.
2. Добавить сахар и яйца, перемешать. Добавить ваниль, Муку с содой. Муку добавлять порциями постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.
3. Разогреть сковороду, но не слишком сильно. Оладьи должны не пригорать, но хорошо пропекаться.
4. Подавать яблочные оладьи горячими с сахарной пудрой или медом.
Дорогие мои читатели! Как много вкусных и простых рецептов лепешек есть у нас в группе. А особенности именно этих лепешек - это простые доступные ингредиенты и всегда отменный вкус. А какое разнообразие начинок: сырные, творожные, мясные, с зеленью и т.д. бери и твори с этим базовым рецептом.
В этом рецепте мы собрали лучшие рецепты лепешек от наших кулинаров!
Любимая полендвица
Покупаем хорошее мясо — в магазинах оно называется «вырезкой» или мясом «для отбивных» (я люблю, чтобы там был всего лишь миллиметровый слой сала по краешку, но моя коллега использует и шею, потому что любит сальные прожилки).
Кстати, это будет чуть ли не вдвое дешевле, чем покупать полендвицу готовую — а уж разница во вкусе!
Итак, покупаем. В тот же день начинаем многодневный процесс готовки.
Кипятим три литра воды. В кипяток всыпаем пол-литра крупной соли. Соль растворяется — воду выключаем и остужаем до комнатной температуры. В этот раствор опускаем наше мясо — и оставляем ровно на 24 часа при комнатной температуре (на холод не выносить!).
Назавтра мясо вы
Кабачковые рулетики
Ингредиенты:
Курица (филе) — 1 шт.
Кабачки молодые — 2 шт.
Сыр твердый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Соус из паприки готовый
Базилик — несколько листиков
Соль и черный молотый перец — по вкусу
Оливковое масло
Приготовление:
1. Помыть и нарезать ломтиками вдоль кабачки, толщиной по 0,5 см, выложить их на противень с пергаментной бумагой, немного смазать оливковым маслом и посолить. Запекать в духовке при температуре 180° 6-8 минут, тогда кабачки станут мягче и будут лучше сворачиваться.
2. Куриную грудку нарезать тонкими продольными ломтиками, немного отбить, поперчить и посолить.
3. Сдобрить измельченным чесноком и дать немного промариноваться.
4. На лом
#рецепты
Мягкое и ароматное песочное печенье на растительном масле. Оно долго не черствеет, делается быстро, получается сразу много.
Продукты:
мука 2 стакана
сахар 2/3 стакана
яйцо 2 шт.
масло растительное 80 мл
соль щепотка
разрыхлитель теста 1 ч.л.
лимон 1/2 шт.
Как приготовить песочное печенье:
Подготовить все необходимое.
Тесто можно замешивать вручную или в кухонном комбайне. Второй вариант намного быстрее и проще. Итак, в чашу всыпать муку (стакан здесь используется 200 грамм), сахар, соль и разрыхлитель. Влить рафинированное растительное масло без запаха.
Прокрутить до образования крошки. Если делаете без техники, перетереть пальцами. Разбить яйца, добавить сок половинки лимона.