Острый суп «Харчо»
- блюдо грузинской кухни. Главное правило этого супа — он должен быть острым, очень острым. Только тогда можно ощутить всю прелесть вкуса. Харчо можно готовить из любого мяса- говядины, баранины, свинины, курицы и даже из осетра.
Вам понадобится
500 г филе говядины
200 г риса
100 г грецких орехов
150 г соуса ткемали
150 г лука
3-4 зубчика чеснока
2 ч.л. хмели-сунели
красный перец
перец горошком
соль
зелень по вкусу – лучше кинзы, но можно петрушки, эстрагона, райхона
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить 3 л воды, довести до кипения, убирать пену и варить 1,5 часа на маленьком огне.
Лук мелко покрошить. Орехи подсушить на сковороде и измельчить в бле
Подруга научила "правильно" тушить капусту. Теперь мой муж ест ее даже без мяса, а дети просят добавки.
Ингредиенты:
капуста-1,5 кг,
лук-250г,
морковь-300г,
томатная паста или томатный соус- 50 г,
соль, перец, паприка- по вкусу,
сахар-5 г,
лавровый лист-3 листа,
кипяток-100 мл,
масло растительное-100 г.
Приготовление:
Перед тем как начать готовить, я замачиваю несколько листиков лаврушки в 100 мл кипятка, лавровую воду потом буду использовать при тушении капусты. Секретик подсказала коллега, я попробовала, мне действительно так понравилось больше, нежели просто положить лавровый лист к капусте (лавровый вкус распределяется в этом случае более равномерно).
У капусты снять в
Акупунктурный массажный коврик https://ok.me/ejMF1
Массаж под воздействием собственной силы тяжести – традиционный метод, используемый на протяжении многих лет и показавший себя как эффективный, безопасный способ улучшения состояния здоровья, снятия болей и повышения функциональных резервов.
Характеристики
Акупунктурный коврик представляет собой тканевую основу c пластиковыми шипами, форма которых обеспечивает воздействие без риска повреждения кожи.
Коврик предназначен для рефлексотерапевтического воздействия на рефлексогенные зоны организма: снимает боли в спине и в других участках тела, улучшает кровообращение, снимает повышенный мышечный тонус.
Коврик можно применять для массажа
Салат с печенью трески в бокале “Северный”
Популярный ресторанный салат советских времен.
Ингредиенты:
1 банка печени трески
1 маленькая баночка консервированного зеленого горошка
3 яйца
2 маринованных огурца
2 вареные картофелины
Зеленый лук и по желанию пол небольшой луковицы (лучше красный лук, а если не поленитесь и замаринуете, будет ещё вкуснее)
Соль, молотый черный перец, майонез
Продукты выкладывать слоями в бокалы или креманки, поливая майонезом. Натертый на крупной терке картофель:
Нарезанную на кусочки печень трески:
Измельченный зеленый лук:
Тертые огурцы:
Тертые белки:
Отцеженный горошек:
Верх полить майонезом и посыпать измельченным желтком и луком. Перед подачей охлади