Уральские шаньги с картошкой
Ингредиенты:
мука 400 г
масло сливочное 200 г
яйцо 3 шт.
сметана 2 ст. л.
дрожжи сухие 1,5 ст. л.
соль 1,5 ч. л.
сахар 1 ст. л.
молоко теплое 250 мл
масло растительное для смазки
картофель 4 шт.
Приготовление:
1.Приготовим тесто для шанег. Для этого в теплом молоке 125 мл размешиваем дрожжи и сахар. Добавляем 100 г муки, перемешиваем и оставляем подходить (обычно достаточно 15 мин.). Пока опара подходит, смешиваем мягкое сливочное масло - 100 г, сметану, 1 яйцо и соль - 0,5 ч. л. Перемешиваем. Соединяем с опарой.
2.Постепенно всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто, при этом месить нужно долго, примерно минут 15-20, тогда тесто напитается кислородом