Сагудай из скумбрии. Сто раз так делала... Пальчики оближешь.
Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно нехлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу,прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ))
Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.
Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:
3-4 луковицы, 3 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1/2 стакана раст. масла,1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше), 1 стакан воды, зелень укропа, перец чёрный молотый, лавровый лист.
Скумбрия у меня была замороженная. Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и ровнее получается. Рыбу разделать, удалить гол
Товарищ Верховный Главнокомандующий! По Вашему приказу наши сыновья выполняют спецоперацию на Украине. Мужество и отвага присущи каждому участнику спецоперации. Они выполняют священный долг перед Родиной и защищают русскоязычное население от бандеровских фашистов в Донбассе. К великому сожалению сотни военнослужащих погибают, тысячи получают ранения, десятки становятся инвалидами. Я понимаю, война не бывает без жертв, но когда наших пленных расстреливают, режут, кастрируют и при этом Великая Россия показывает свое бессилие, беспомощность, мы родители военнослужащих с тревогой и недоверием смотрим на верховную власть и командование. Находящаяся под санкцией запада Россия доставляет ежедневно