Борщевая заправка
Раньше делала заправку сразу с капустой, но в том рецепте было много уксуса и постепенно отошла от него, а вот этот пришелся по вкусу и уже много лет делаю несколько баночек для борща на скорую руку
вес дан брутто:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
выход: около 12 банок по 0,5 л
Все овощи помыть, почистить, далее уложить в таз, я укладываю в следующей последовательности:
Лук порезать полу- или четверть кольцами (режу первым, чтобы не плакать от особо едкого, он будет потом покрыт овощами)
Свеклу натереть на крупной терке (можно
КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С СЫРОМ Ингредиенты: Куриная грудка — 500 г Cыр — 150 г Яйца — 2 шт. Майонез — 3 ст. л. Мука — 3 ст. л. Укроп, соль, перец — по вкусу Растительное масло — для жарки. Приготовление: 1. Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться. 2. Отдельно в тарелке смешать яйца, майонез, муку, зелень. Добавить немного соли и перца. Сыр натереть на терке. 3. На каждый кусочек отбитого мяса с помощью ложки выложить яичную смесь. Поместить на раскаленную сковороду яичным соусом вниз. 4. Сверху выложить сыр. Затем аккуратно залить отбивную соусом. 5. Обжарить с двух сторон до готовности. Подавать с любимым гарниром. Приятног
Что нужно знать про огурцы?
1. После появлeния всходов в фазе 3-4 листочков огурцы нужно обработать следующим составом: в ведро воды добавить 30 капель йода, 20 г хозяйственного мыла и 1 литр молока. Опрыскивание таким составом можно проводить примерно через каждые 10 дней.
2. С вечeра замочить булку хлеба в ведре воды, утром размять хлеб добавить маленький пузырек йода и побрызгать огурцы, 1 л. жидкости на ведро воды (оставшуюся храните в бутылках в подвале). Этим раствором можно обрабатывать раз в две недели и до осени огурцы, ботва сохранятся зеленой.
3. 2 л. cыворотки молочной на ведро воды и 150 гр сахара. После этих обработок снова образуется завязь и на перцах, и на огурцах.
4. В