Сарафанчик
Вяжем снизу вверх. Набираем на спицы 104 п. +2 кром.Это перед,а спинка точно такая же. По краях будут по 5 петель лицевых, их мы будем вязать всё время лицевыми(платочная вязка) , после лицевых петель вяжем 10 петель изнаночных(этот промежуток будем вязать изнаночной гладью), таких промежутков у нас будет 7.Между промежутками идут 6 ажурных полос(схему дам ниже). Вяжем между крайними лицевыми петлями чередуя изнаночную гладь и ажурную полосу, Убавления делаем на изнаночной глади, ориентируемся по ажурной полосе: провязываем 4 раппорта полосы и там , где в ряду накиды делаем на изн. глади с обеих сторон по 2 п. вм. изн. Так делаем убавления 4 раза в каждой полосе изн. глади в кажд
Колбаса домашняя
Фарш мясной (свиной) — 3 кг
Чеснок (головка) — 4 шт
Перец красный жгучий (молотый)
Майоран
Спирт (96%) — 3 ст. л.
Соль — 85 г
На 1 кг фарша примерно 28 гр соли (это очень важно), я постоянно делаю из 3 -х кг мяса, нам хватает до следующего раза…
Итак: 3 кг мяса перекрутить на колбасную сетку, добавить 84 -85 гр соли, через мясорубку (мелкую сетку) перекрутить 4 головки чищенного чеснока, поперчить чeрным перцем (я сыплю на глаз) красным сладким и красным острым… всe тщательно перемешать и оставить минимум на 5 часов, периодически перемешивая, чтобы соль, чеснок и перцы растворились по всему мясу.
Как пройдeт 5 часов, я из этого фарша жарю одну маленькую котлетку, для того,
Это рецепт невероятно вкусной курочки в банке
Ингредиенты:
- тушка куры около 2 кг (или окорока)
- 2 крупные луковицы
- сливочное масло
- соль, черный молотый перец
Приготовление:
1. Курицу порубить на небольшие порционные кусочки.
2. Лук нарезать полукольцами, добавить к курице, посолить, поперчить, перемешать.
3. Выложить в стеклянные банки, сверху положить кусочек сливочного масла.
4. Закрыть банки фольгой и поставить в ХОЛОДНУЮ(!) духовку.
5. Разогреть духовку до 180-200 градусов, и готовить примерно минут на 45-50.
6. Подавать с горячим картофелем, посыпать рубленной зеленью.