Морковный салат с сыром и яйцами
Для приготовления салата из моркови с сыром и яйцами нам понадобится:
крупная морковь - 1 шт.;
яйца варёные - 2 шт.;
сыр твёрдый - 60 г;
петрушка - 3-4 веточки;
чеснок - 3 зубчика;
соль, перец - по вкусу;
сметана (или майонез) - 2 ст. л.
Приготовление:
Натереть на средней тёрке очищенную сырую морковь. Яйца также очистить и натереть на тёрке.В салат из сырой моркови и яиц добавить натёртый твёрдый сыр.
Мелко нарезать петрушку и очищенный чеснок, добавить их в салат.
Салат из моркови, сыра, яиц, петрушки и чеснока заправить сметаной (можно заправить майонезом или смесью майонеза и сметаны), посолить и поперчить.
Затем салат
У меня на ужин пицца по-новому ( супер вкусная и низкокалорийная для худеющих)
КБЖУ - 122.3 14.6/5.5/3.3 на 100 гр.
Ингредиенты:
Для "теста"
500 гр куриной грудки (у меня чуть больше получилось)
1 яйцо
Соль
Перец
Одна луковица
Чеснок
Сушёная зелень (я добавила прованские травы)
Для начинки:
Помидоры -2 шт.
Сыр (у меня 65 грамм)
Корнишоны- сколько душе угодно))
Лук красный (пол луковицы), можно и без него
Можно и перчик болгарский добавить и маслины. Кто, что любит.
Для соуса:
томатная паста 200 гр.
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
2 зубчика чеснока
сметана нежирная или натуральный йогурт
горчица
Рецепт
* Куриную грудку с яйцом размолоть в блендере (или в мясорубке)
* Смешать со специями
Крем-сыр низкокалорийный
на 100грамм - 46.8 ккалБ/Ж/У - 3.3/1.53/4.71
Ингредиенты:
Ряженка (4%) — 500 г
Кефир (2,5%) — 500 г
Йогурт (0%) — 250 г
Лимон — 0,5 шт
Приготовление:
Собственно, на первом шаге описание процесса и заканчивается. Для приготовления сыра нам понадобится дуршлаг, марля, кастрюля и миска.
В миску выливаем ряженку, кефир, йогурт. Из лимона выжимаем сок и добавляем столовую ложку в молочную смесь. Перемешиваем. В дуршлаг стелим марлю в 3-4 слоя и выливаем на нее молочную смесь. Подставляем под дуршлаг кастрюлю и убираем в холодильник на 36 часов.
Уже через сутки в кастрюле образуется около стакана обрата.
Готовый крем-сыр имеет очень нежную консистенцию