Пирог из слоеного теста с яйцами и ветчиной
Ингредиенты:
Готовое слоеное тесто - 500г
Ветчина - 500г
Яйцо - 8шт
Мука
Сыр - 100г
Приготовление:
*Тесто разморозить, разделить на две части.
*Одну часть раскатать на посыпанной мукой поверхности до размеров вашей формы для запекания, другую часть раскатать немного поменьше.
*Ветчину нарезать ломтиками.
*Сыр натереть на терке.
*Форму немного посыпать мукой, выложить большой пласт теста, сделать бортики.
*Выложить ветчину.
*Разбить яйца, аккуратно проткнуть желток ножом.
*Сверху выложить ломтики ветчины.
*Закрыть вторым пластом теста, края защипнуть.
*Посыпать сыром.
*Выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Тающий шоколад (Fondant au chocolat)
Ингредиенты (пропорция на двоих):
Черный шоколад (минимум 60% какао) - 80 г
Сливочное масло - 50 г
Яйца - 2 шт.
Сахар- 40 г
Мука - 30 г
Приготовление:
1. Для начала надо растопить 80 г шоколада и 50 г масла.
2. Два яйца хорошо размешайте с 40г сахара.
3. Добавьте растопленный шоколад.
4. Всыпьте 30г муки, перемешайте хорошо.
5. Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам. Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается. Если вы против - посыпайте формы какао.
6. Выпекать при 210С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на т