Бочонки из баклажана с начинкой. Мясо тушим до мягкости с маслом, овощами и специями. Баклажаны запекаем при 200°С сначала 40 минут, а после с начинкой и соусом еще 30-35 минут. Получится оригинальное и красивое блюдо. Вам понадобятся: • баклажаны – 3 шт • говядина или телятина – 700 г • сливочное масло – 2 ст.л для жарки • лук – 1 шт • зелёный перец – 3 шт • красный перец чили – 1 шт • томаты для начинки – 3 шт • соль и специи – по вкусу • растительное масло – для смазывания баклажанов Для соуса: • растительное или растопленное сливочное масло – 6 ст.л • томатная паста – 1 ст.л • вода – 0,75 стакана • соль – по вкусу • томаты – 1-2 шт для шапочек
Рекомендую делать сразу двойную порцию, готовится быстро и за копейки
Творог — 200гр
Кефир — 200гр
Куриные яйца — 2шт.
Сахарный песок — 50гр
Соль — 1/2 ч.л.
Экстракт ванили — 1ч.л.
Сода — 3/4 ч.л.
Мука — 150 гр
Приготовление:
В миску разбиваем яйца, добавляем кефир, творог, сахар, соль, экстракт ванили. Перемешиваем. Просеиваем в миску муку и соду. Перемешиваем. Тесто должно быть густоватое как на оладьи. Сковородку разогреваем с добавлением растительного масла. Уменьшаем огонь. Выкладываем тесто и разравниваем. Закрываем крышку и готовим 5-6 минут на огне чуть ниже среднего, пока пирог не подрумянится. Крышку не открываем.
Затем аккуратно переворачиваем на другую сторону (я использую