#пирожки Ингредиенты Для теста: Мука - 2,5-3 стакана Кефир - 1 стакан Сода - 0.25 ч. л. Соль - 0.5 ч. л. Масло сливочное - 100 г Начинка: Говядина - 300 г Лук - 2 шт. Картофель - 1 шт. Черный перец Соль Сливки Как приготовить: В миску отмеряем муку, добавляем соль и масло и перетираем все в крошку. В центре делаем лунку и наливаем кефир, добавляем в него соду и постепенно замешиваем тесто. Муку больше не добавляем. Если уж слишком липнет к рукам, то можно добавить ложку муки. Тесто получается будто слоеным, очень мягким, слегка липким, но за счет масла очень приятным. Оставить тесто в теплом месте, накрыв миской. Займемся начинкой. Мясо лучше в
Куриные отбивные Продукты : Куриное филе Лук Яйца - 2 шт. Сыр - 100 гр. Майонез - 2 ст.л. Специи ⠀ Приготовление: 1. Куриное филе разрезаем на 2 части и немного отбиваем. Посыпаем солью, перцем, паприкой, добавляем немного подсолнечного масла и натираем с двух сторон. 2. Оставляем минут на 20 промариноваться. 3. Для «шубки» нарезаем помидор и лук мелким кубиком, яйца и сыр натираем на терке. Добавляем майонез, немного соли и перца. Куриные отбивные выкладываем на противень, сверху кладём примерно по 1,5 ст л начинки и присыпаем небольшим количеством сыра. 4. Отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут.