Предыдущая публикация
К/Б/Ж/У на 100 г: 90/4/3/11.
Ингредиенты:
Мука цельнозерновая – 100 гр.
Кефир 2,5 % – 250 гр.
Вода – 200 гр.
Сода пищевая – ½ ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Приготовление:
Кефир комнатной температуры смешиваем с очень горячей водой. Насыпаем соду, перемешиваем, в этот момент масса начнет покрываться пузырьками. Добавляем яйцо, растительное масло, муку, щедрую щепотку соли. Замешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 15 минут, чтобы все компоненты объединились. Выпекаем на хорошо разогретой антипригарной сковороде без масла, огонь ниже среднего. Подаем с натуральным соусом или сиропом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев