ЗАПЕКАНКА
КБЖУ на 100гр: 116.4/9/4,3/10
Творожок/йогурт-200мл
Яйца-2шт
Крахмал кукурузный-1стл
Подсластитель
Любые ягоды-по вкусу
-Смешать все ингредиенты, кроме ягод
-Перелить в форму для запекания
-Добавить ягоды
-Поставить в разогретую до 180град духовку на 20-25мин
РЫБА ПО-ФРАНЦУЗСКИ НА УЖИН
КБЖУ на 100гр: 99/14/4/2
Филе рыбы-500г (судак)
Помидор-1шт
Натур йогурт-1стл
Сыр нежирный-75г
Соль, перец-по вкусу
-Рыбу нарезать небольшими кусочками
-Посолить, поперчить, оставить на 15-20мин
-Выложить в форму
-Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры
-Далее смазываем йогуртом
-Натираем на мелкой терке сыр и выкладываем последним слоем
-Отправляем в духовку на 30-40мин
ЛЕНИВЫЕ ПП ПИРОГИ С ТУНЦОМ
КБЖУ на 100гр: 211/20/5.4/19.4
КБЖУ на 1шт: 141/13.4/3.6/13
Выход ~267гр, 4шт
лаваш-90г
тунец в с/с-140г
яйцо-1шт
сыр-25г
помидор-30г
-лаваш разрезать на 4полосы
-сырое яйцо разделить на белок и желток
-белок соединить с тунцом
-сыр разрезать на 4кусочка
-помидор разрезать на 4части
-на лаваш выложить тунец, сыр и помидор
-скрутить в треугольник, смазать желтком
-отправить в разогретую до 200град духовку на 20мин
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ
К/Б/Ж/У - 93.7/10.92/4.42/3.01
Ингредиенты:
Капуста - 500 гр.
Лук
Морковь
Фарш ( у меня индейки) - 530 гр.
Масло для жарки - 5 гр.
Яйцо - 3 шт.
Сметана - 170 гр.
Сыр ( у меня моцарелла) - 100 гр.
Зелень и специи - по вкусу.
Приготовление:
Шинкуем капусту и заливаем кипятком на 10-15 минут. Тем временем шинкуем лук и трем на тёрке морковь. Обжариваем на капле масла и добавляем фарш. Обжариваем и добрвляем специи.
Сливаем воду с капусты и смешиваем с зажаркой. Готовим заливку. Смешиваем яйца, сметану, сыр и специи. Заливаем капустную смесь и отправляем в разогретую духовку при 180° на 40-45 минут.
Приятного аппетита!
ДИЕТИЧЕСКАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
на 100грамм - 184.45 ккал
Б/Ж/У - 9.46/5.65/25.39
Ингредиенты:
Кефир 1%— 250 гр.
Творог 5% — 200 гр.
Яйцо — 2 шт.
Овсяные хлопья (геркулес) — 200 гр.
Курага, чернослив, изюм — по 50 гр. каждого
Сода — 0,5 ч.л.
Приготовление:
Творог, яйца и кефир хорошо перемешиваем, затем добавляем соду и овсяные хлопья. Вновь все перемешиваем и даем тесту постоять 15-20 минут, чтобы набухла овсянка. Заливаем горячей водой сухофрукты, даем немного настояться, пока не станут мягкими, затем сливаем воду и режем чернослив и курагу на кусочки.
В овсяное тесто добавляем подготовленные сухофрукты и перемешиваем. В форму (у меня диаметром 22 см силиконовая) выкл
БЛИНЫ НА КЕФИРЕ ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ
К/Б/Ж/У на 100 г: 90/4/3/11.
Ингредиенты:
Мука цельнозерновая – 100 гр.
Кефир 2,5 % – 250 гр.
Вода – 200 гр.
Сода пищевая – ½ ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Приготовление:
Кефир комнатной температуры смешиваем с очень горячей водой. Насыпаем соду, перемешиваем, в этот момент масса начнет покрываться пузырьками. Добавляем яйцо, растительное масло, муку, щедрую щепотку соли. Замешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 15 минут, чтобы все компоненты объединились. Выпекаем на хорошо разогретой антипригарной сковороде без масла, огонь ниже среднего. Подаем с натуральным соусом или сиропом.