Огурцы как малосольные на зиму ( без уксуса) - пахнут свежестью, аппетитно хрустят и дарят бодрость. ⠀ Рецепт соленых огурцов без уксуса. Получаются они очень вкусные, хрустящие и по вкусу напоминают малосольные. ⠀ Ингредиенты ⠀ Огурцы (для литровой банки)- 600-650 г Чеснок – 3-4 зуб. Лавровый лист – 1-2 шт. Укроп с зонтиками –1-2 соцветия Перец горошком – 4-5 шт. Перец горький — по вкусу Листья хрена – отрезаю кусочек в 4-5 см ⠀ Рассол: ⠀ на 3 литра воды — 250 г соли (1 стак. с горкой) ⠀ Oгурчики вымачиваем часов 5-6 (если не выдержать их в холодной воде, то велика вероятность, что, когда «закрутите» огурцы, в банке воды станет на 1/3 меньше.) Часа через три после замачивания огурцы пр
Баклажаны в уксусно-чесночной заливке (от опытной дачницы) Баклажаны порезала кольцами, посыпала солью. Минут через 30 выкладываю на противень, смазанный растительным маслом. Сверху тоже смазываю маслом (использую кисточку). Отправила в духовку 180 гр. на полчаса. Вынула, сложила, чтобы остывали. Готовлю маринад: 8 ложек 9 % уксуса+8 ложек масла растительного + 16 ложек кипяченой холодной воды+ порезанный мелко укроп+чеснок измельчённый (по вкусу, как любите). В банку выкладываем остывшие баклажаны Каждый слой заливаем маринадом, плотненько утрамбовывая колечки баклажанов. В холодильник. Готовы уже на следующий день.
Мясо по-купечески (с грибами) Ингредиенты: В данном случае использовалось: -Свинина (карбонат) - 4 кусочка, -грибы замороженные развесные - 150-200 гр, -помидорка - 1 шт, -сыр - 200-250 гр, -майонез, -соль, -специи - по вкусу. Приготовление: 1. Нарезанное кусочками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи 2. Снимаем с помидорки шкурку (пропарив ее, можно в пароварке-минут 3-5), режем кружочками и выкладываем на мясо 3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3). 4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах),