По легенде печенье
"Курабье"
появилось впервые на кухне персидского султана.
Однажды из дома султана украли продукты,
из которых делались традиционные восточные сладости.
Но его слуга не растерялся и просто взял муку,
которая всегда была в достатке, яйца,
сахар, специи и украсил сверху легким слоем сахарной пудры)
Так и получилось вкуснейшее печенье "Курабье",
которое и по сей день является одним из самых популярных
сладостей к чаю любому горячему напитку
Ингредиенты:
25-30шт.
Мука пшеничная - 275 г
Сахарная пудра - 75 г
Сливочное масло 82,5% - 175 г
Белки - 20 г
Джем - 100 г
Приготовление:
Взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до однорядн