Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"
Ингредиенты :
- Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.
- специи по вкусу
- соль
- чеснок
- растительное масло.
Приготовление:
Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С.
На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
Духовку выключить,
Пирог с кабачками: вместо ужина или как дополнение к обеду
Ингредиенты:
* 0,5 кг маленьких кабачков * 1 стакан муки * 3 яйца * 0,5 ч. л. сахара * щепотка соли * 4 ст. л. растопленного сливочного масла * чуть больше половины стакана молока * небольшая головка репчатого лука * приправы или зелень по вкусу
Как готовить: 1. Кабачки вымыть и нарезать тонкими кружочками. Можно использовать терку для нарезки таких кружочков. Откинуть нарезанные кабачки на дуршлаг. Посыпать солью. 2. Дать кабачкам постоять так около 1 часа, чтобы удалить излишнюю влагу. Затем промыть, обсушить бумажными полотенцами и отложить в сторону. 3. Взбить вместе молоко, яйца, соль, сахар. Добавить измельченный лу