Домашний майонез без яиц за 5 минут
Для 500 мл майонеза понадобится:
150 мл молока
300 мл раст. масла
1 ст.л. горчицы
2-3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соли (или по вкусу)
Приготовление:
Молоко и масло должны быть одинаковой комнатной температуры! Налить молоко и масло в стакан для взбивания.Взбивать блендером в течении 1 минуты (на самой высокой скорости).Добавить соль, лимонный сок (можно уксус), горчицу и т. д. по вкусу, снова взбить.Все! Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза!Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.
Несколько важных моментов:
- Растительное масло должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла. Можно и
Воздушные пончики на кефире
Ингредиенты:
- мука - 2,5-3 ст.
- кефир - 250 мл
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 5-7 ст. л.
- растительное масло - 3 ст. л.
- сода - 1/2 ч. л.
- соль - на кончике ножа
Приготовление:
1. Хорошо перемешать кефир с яйцом, сахаром и солью
2. Добавить соду и растительное масло
3. Всыпать муку и замесить гладкое тесто. Тесто должно отставать от рук
4. Раскатать тесто в пласт толщиной ~1 см.
5. Бокалом или формочкой вырезать из круги, внутри каждого круга вырезать меньший круг. Остатки теста повторно раскатать и нарезать
6. На раскаленную сковороду вылить растительное масло ~1см.
7. Аккуратно перекладывайте в масло пончики и жарьте с обеих сторон на среднем огне до румяной к