Перец болгарский с чесноком на зиму ,обалденный!
Берите рецепт на заметку!
Ингредиенты:
- перец болгарский – 3 кг
- чеснок– 3 головки
- укроп свежий– 1 пучок
для маринада:
- масло подсолнечное – 250 мл
- уксус 9% – 200 мл
- сахар – 1 ст.
- соль – 3 ст. л.
Как готовить:
Болгарский перец хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусочками. Для того, чтобы заготовка выглядела ярче и аппетитнее, рекомендуется использовать перцы разных цветов (красный, желтый, зеленый, оранжевый), однако это не принципиально.
2. Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом.
3. Свежий укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. По желанию,