Яблочные оладушки
на 100г 76,56ккал, Б/Ж/У 233,/3,48/8,23
Ингредиенты:
Крупные яблоки - 3-4 шт.
Сахар - по вкусу
Ванилин - по вкусу
Сода - на кончике ножа
Яйцо - 2 шт.
Соль - щепотка
Масло растительное 1ст ложка
Приготовление:
1. Яблоки моем.
2. Срезаем шкуру и натираем на крупной терке или в блендере.Смешиваем с сахаром и яйцами. Далее добавляем ванилин, сах.зам и соду с мукой.
3. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться.
4. Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи.
5. Подаются горячие яблочные оладушки с медом.
Салат с шампиньонами и кукурузой
на 100грамм - 102.75 ккал
Б/Ж/У - 7.38/3.46/13.94
Ингредиенты:
Кукуруза консервированная — 4 ст. л.
Шампиньоны в собственном соку — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Лук белый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст. л.
Йогурт — 2–3 ст. л.
Оливки без косточек — 10–15 шт.
Соль — по желанию
Перец ч. м. — по вкусу
Приготовление:
Лук нарезаем полукольцами и в капле масла обжарим до готовности! Оливки нарежьте кружочками.. Измельчите консервированные шампиньоны,.
Яйца отварите 8 минут, нарежьте удобным вам способом.
Сложите все ингредиенты салата в удобную посуду, поперчите и, при желании, посолите салат.
Заправьте йогуртом и перемешайте! .
Приятного